Selasa, 26 Mei 2009

makanan khas jepang


Saturday, January 17, 2009 di 11:34 AM |

Makanan khas negeri Sakura yang mungkin bagi orang-orang kita rasanya agak gimana….gitu.Bagi orang Jepang,O-shushi merupakan makanan favorit mereka,karena makanan ini mang dah mereka makan dari sejak kecil sih.O-shushi biasanya dari ikan-ikan laut mentah yang disajikan di atas sekepal nasi yang cara makannya biasanya dicampur dengan wasabi atau shouyu.Kalo orang kita bilang sih wasabi itu saus/sambalnya sedangkan shouyu adalah kecap asin.Ikan-ikan yang biasa digunakan untuk o-shusi adalah maguro(tuna),ika(cumi),ebi(udang),dan ikura(telor ikan hiu).Kira-kira itu macam-macamnya (soalnya baru itu yang sudah saya coba).Ikan mentah di sini jangan diasumsikan daging ikannya akan kotor,jorok dan menjijikan.Tidak seperti itu,daging ikannya sangat bersih dan boleh saya bilang o-shusi menggunakan daging ikan mentah yang sudah disterilkan.Penasaran?Cari aja restoran-restoran Jepang di daerahmu pasti di semua restoran Jepang yang ada di Indonesia menyediakan menu o-shusi karena ini adalah menu khas negeri Samurai.Lalu setelah mencoba rasakan sensasi rasanya,pasti…ehmmmmmmmmm.SELAMAT MENCOBA.

Tidak ada komentar: